Производство технологического
оборудования
для консервных производств
140060, Московская обл.,
Люберецкий р-н., п. Октябрьский, ул.
Ленина, 52, оф. 324

Производственно-техническое подразделение. Функции

Фото оборудования

Организация имеет собственное производственно-техническое подразделение, укомплектованное высококвалифицированными кадрами, имеющими большой опыт работы в машиностроительном производстве.

В структуру производственно-технического подразделения входят:

  • конструкторская служба;
  • технологическая служба;
  • машиностроительное производство.

Конструкторская служба обеспечивает:

  1. разработку новой и проведение модернизации (модификации) серийно выпускаемой продукции с учетом поступающей информации о потребностях рынка;
  2. конструкторское сопровождение серийно выпускаемой продукции, включая внесение изменений на основании информации полученной по результатам эксплуатации ранее выпущенного оборудования.

В ведении службы находится архив конструкторской документации, включающей как документацию собственные разработки, так и приобретенные у других организаций, специализирующихся на выпуске аналогичной продукции.

Вся разработка конструкторской документации (как графической так и текстовой) полностью автоматизирована и выполняется с помощью САПР.

При разработке и модернизации электрооборудования и систем управления машинами широко применяются современные комплектующие: микроконтроллеры, частотные преобразователи, разнообразные электронные датчики.

Технологическая служба обеспечивает:

  • разработку технологической документации на изготовление всех деталей и сборку оборудования и отдельных узлов, с учетом технических возможностей предприятия;
  • разработку разнообразной технологической оснастки, применение которой обеспечивает изготовление продукции, в соответствии с требованиями КД;
  • технологическое сопровождение серийно выпускаемой продукции;

В ведении службы находится архив технологической документации.

Разработка технологической документации, включая разработку программ для станков с ЧПУ, осуществляется с применением современной вычислительной техники.

Широко применяются разнообразные УСП (универсальные станочные приспособления).

Производственное подразделение обеспечивает:

  • изготовление серийной продукции и опытных образцов, включая выполнение всех видов электромонтажных работ;
  • изготовление технологической оснастки и инструмента;
  • проведение шеф монтажа и пуско-наладочных работ;
  • проведение капитального ремонта ранее выпущенного оборудования;
  • поддержание в работоспособном состоянии станочного парка и технологической оснастки;
  • проверку и приемку приобретаемых материалов и комплектующих.

Оно располагает значительным станочным парком производственного оборудования, позволяющим обрабатывать как небольшие, так и крупногабаритные детали из различных конструкционных материалов (сталей, чугунов, цветных металлов, пластмасс), обеспечивая точность, чистоту поверхности и твердость, установленные конструкторской документацией.

Имеется оборудование для резки заготовок, включая плазменную резку, их токарной  и фрезерной обработки (в том числе с применением станков с ЧПУ), сварки, сверления и нарезания резьбы, термической обработки, шлифования и полировки.

Разнообразное оборудование для выполнения операций фрезерования зубьев, долбления и протяжки, позволяет изготавливать  цилиндрические и конические шестерни с прямыми и косыми зубьями, шлицевые и шпоночные соединения и т.д.

Отдельные операции, такие как отливка корпусных деталей и получение гальванических покрытий выполняется по кооперации на предприятиях-партнерах, с проведением тщательной проверки качества выполненных работ.

На сборочном участке производится сборка узлов и машин, их наладка, регулировка, опробование, обкатка и проведение приемо-сдаточных испытаний.

Готовые изделия окрашиваются высококачественными красками, консервируются (при необходимости), упаковываются в транспортную тару и отправляются заказчикам.

Изготовление и сборка всей выпускаемой продукции проводятся в соответствии с действующей конструкторской и технологической документацией, утвержденной в установленном порядке.

Опытные слесари наладчики выезжают непосредственно на консервные предприятия для проведения шеф монтажных и/или пуско-наладочных работ и сдачи оборудования заказчикам в производственных условиях.

При необходимости они также проводят обучение производственного персонала заказчика правилам эксплуатации приобретенного оборудования согласно ЭД.