Производство технологического
оборудования
для консервных производств
140060, Московская обл.,
Люберецкий р-н., п. Октябрьский, ул.
Ленина, 52, оф. 324

Ремонт закаточных машин

Фото оборудования

Современные консервные производства, особенно крупные, ежегодно выпускают миллионы или десятки миллионов условных банок консервов.

Для обеспечения такого объема производства, на них устанавливаются высокопроизводительные аппараты, машины и линии, способные обеспечить бесперебойную обработку сырья в максимально сжатые сроки и удовлетворить взыскательные вкусы потребителя, привыкшего к разнообразию видов, форм и дизайна консервированной продукции.

Многие важнейшие сельскохозяйственные культуры, например, такие  как зеленый горошек, имеют короткий сезон уборки, что еще более повышает требования, предъявляемые консервными предприятиями к производительности и надежности используемого оборудования.

Герметизация консервной тары на консервных заводах  производится с помощью автоматических и полуавтоматических закаточных и укупорочных машин.
Выпускаемые в настоя щее время закаточные машины, представляют собой сложное и высокоточное оборудование, состоящее из большого количества различных деталей и узлов.

Эти детали и узлы должны не только обеспечивать необходимую скорость и точность выполнения рабочих операций, но и выдерживать воздействие агрессивных пищевых сред, повышенной температуры и влажности, а также  удовлетворять всем санитарно-гигиеническим требованиям к пищевому оборудованию.

Ремонт закаточных машинИнтенсивные условия эксплуатации рабочего инструмента (закаточных роликов, закаточных патронов, пуансонов и др.), транспортных устройств (носителей крышек, направляющих крышек и банок и пр.), деталей и узлов привода машин, приводят к их изнашиванию.

Для обеспечения устойчивой работы машин необходимо обеспечить их правильную эксплуатацию, включающую ежесменное техническое обслуживание, технические осмотры  и проведение текущих и капитальных ремонтов. При необходимости проводят внеплановые ремонты.

Нарушение правил эксплуатации, несвоевременное проведение ремонтов могут привести не только к повышенному износу оборудования, но и к его аварийному выходу из строя, зачастую в разгар сезона.

На практике текущие и капитальные ремонты закаточных машин, как правило, приурочивают к межсезонному периоду, когда вся технологическая линия, куда они входят остановлена.

Текущие ремонты, обычно включают работы по проверке работоспособности, частичной разборке и сборке отдельных узлов, замене быст
ро изнашиваемых деталей, мелкому ремонту деталей транспортных устройств и приводов. Эти работы в основном выполняются техническим персоналом (наладчиками и механиками) консервных предприятий.

Для качественного проведения ремонта, очень важно чтобы для замены использовались только оригинальные детали, изготовленные по  конструкторской документации, в которой учтены все необходимые требования к их работе. Нарушения требований к применяемым материалам, точности изготовления, твердости и чистоте обработки поверхности резко сокращают срок службы деталей и приводят к нарушению работоспособности машин.

Капитальный ремонт закаточных машин, требует наличия сложного станочного оборудования, которое, как правило, отсутствует на консервных заводах.
Такие ремонты проводятся на специализированных предприятиях, располагающих необходимым оборудованием квалифицированными кадрами и опытом проведения работ.
ООО «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС», является одним из ведущих производителей закаточных машин в СНГ.

Ремонт закаточных машинНаше предприятие изготавливает и поставляет оригинальные запасные части для проведения ремонта:

  • любых закаточных машин типа Б4-КЗК, УЗВА, УЗВН, УЗН;
  • наполнителей и дозировочно-закаточного агрегатов типа ДН, Б4-КАД, Б4-КРП;
  • штампов для изготовления металлических крышек и цельнотянутых консервных банок.

Мы проводим капитальные ремонты закаточных машин указанных выше типов, в том числе ранее выпущенных Симферопольским ОАО «КРЫМПРОДМАШ».
Капитально отремонтированные машины соответствуют всем требованиям нормативной документации и для них устанавливаются гарантийные сроки службы.
Проведение капитального ремонта оборудования у его изготовителя позволяет обеспечить качество и надежность, увеличить межремонтный период и продлить срок службы.